キウイフルーツ入りコールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは葉脈の部分を取り除いてレタスとともに千切り状に細く切り塩麴、ヨーグルト、豆乳に梅酢と混ぜ合わせます。
- 2 1を小皿に盛り分けてその上にキウイフルーツの皮をむいて縦半分に切って5ミリくらいの厚さの半月切りにして散らせる感じで乗せます。
- 3 2に茹でたむね肉を手dで細かめに裂きながら乗せました。
きっかけ
食べごろのキウイフルーツをサラダに加えました。
おいしくなるコツ
ヨーグルと豆乳で和えたますがお好みのドレッシングやマヨネーズもいいですね。
- レシピID:1460038945
- 公開日:2021/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません