ほっこりカボチャの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ 3分の1
- 水 200ml
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 カボチャを洗いタネを取りサランラップで包み電子レンジで2分加熱する
- 2 一口大にカットする
- 3 鍋に水、醤油、酒、みりん、砂糖を入れて2を入れアルミホイルをぐしゃぐしゃに蓋代わりにして煮込む
- 4 カボチャが柔らかくなったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ひろりん11062022/05/11 20:33咲子さん、優しいお味で美味しく頂きました。ご馳走様(#^.^#)
-
のん786(返レポお休みします)2021/08/19 20:37時短でできました!美味しかったです(*´∇`*)
-
iinu(レポ返します)2021/01/16 11:34美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
-
ちゆこ2021/01/12 09:06おはようございます!美味しく出来ました(о´∀`о)