ボイルポーク レシピ・作り方

ボイルポーク
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
お屠蘇のお供に

材料(2人分)

  • 豚ロース 塊 150g
  • ※ハーブソルト 小さじ1
  • ※白ワイン 大さじ2

作り方

  1. 1 豚ロース塊は余分な脂身を落とし、水洗いして、キッチンペーパーで水気を拭く。
  2. 2 ※をふり、冷蔵庫で一昼夜寝かせる。
  3. 3 耐火調理用の袋に入れ、たっぷりの水(分量外)を入れた鍋に入れ、弱火で40分ほど茹でて、中まで火を通す。
  4. 4 一口大に切って盛り合わせる。
  5. 5 お正月に♪

きっかけ

お正月に

  • レシピID:1460038828
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースブロック・かたまり肉
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る