隠し味は味噌!圧力鍋で作るけんちん汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 大根
- 5cm
- 人参
- 1/2本
- ごぼう
- 1/2本
- ねぎ
- 1本
- れんこん
- 1節
- 豆腐
- 150g
- 水
- 800cc
- だしの素
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょう油
- 大さじ3
- みそ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 材料を適当な大きさに切る。
圧力鍋に豆腐と味噌以外を全部入れて中火にかける。
圧がかかったら、弱火にして5分。
-
- 2
- 火を止めて圧が抜けるまで放っておく。
味噌を加えて解き、豆腐を崩しながら入れて、味を整え完成!
おいしくなるコツ
ねぎは溶けて無くならないように大きめに切るか、小さく切って最後に加える
きっかけ
おばあちゃんの味を自分なりに再現
切ったら圧力鍋にお任せ