白菜の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
箸休めに。

材料(作りやすい人分)

白菜
4枚
※てんさい糖
大さじ1
※塩
小さじ1
※酢
カップ1/4

作り方

  1. 1
    白菜は葉と芯の部分を分け、芯の部分は縦に細切りし、葉の部分は小さく切る。
  2. 2
    清潔な瓶に1を入れ、※を混ぜたものを注ぐ。
  3. 3
    蓋をして軽く振り、たまに揺すりながら1日寝かせる。
  4. 4
    1日漬けると、こんな感じに♪

きっかけ

甘酢が美味しい。

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
白菜なます

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする