ラディッシュの塩麴蜂蜜和え レシピ・作り方

ラディッシュの塩麴蜂蜜和え
  • 1時間以上
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
20日大根を手軽に塩麴と蜂蜜で和えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ランディッシュ薄く輪切りにして葉はみじん切りにしてあら塩をまぶしてビニール袋に入れます。
  2. 2 1に土鍋などを乗せて重しを1日くらいしから絞ります。
  3. 3 2に塩麴と蜂蜜を加えて混ぜ合わせます。

きっかけ

畑の20日大根をサラダ感覚に手軽に いただいてます。

おいしくなるコツ

葉を塩漬けするのでなくさっと湯がいて 水にさらしてから和えるのもいいですね。

  • レシピID:1460038763
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラディッシュ火を使わない料理その他のヘルシー食材100円以下の節約料理その他の和え物
関連キーワード
ランディッシュ 塩麴 蜂蜜 あら塩
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る