ラディッシュの塩麴蜂蜜和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラディッシュ 100g
- あら塩 5g
- 塩麴 小さじ1/2
- 蜂蜜 小さじ1
作り方
- 1 ランディッシュ薄く輪切りにして葉はみじん切りにしてあら塩をまぶしてビニール袋に入れます。
- 2 1に土鍋などを乗せて重しを1日くらいしから絞ります。
- 3 2に塩麴と蜂蜜を加えて混ぜ合わせます。
きっかけ
畑の20日大根をサラダ感覚に手軽に いただいてます。
おいしくなるコツ
葉を塩漬けするのでなくさっと湯がいて 水にさらしてから和えるのもいいですね。
- レシピID:1460038763
- 公開日:2020/12/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません