栄養満点♡ほっこりかぼちゃスープ レシピ・作り方

栄養満点♡ほっこりかぼちゃスープ
  • 約10分
  • 300円前後
haaachan.cooking
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この時期、かぼちゃスープは必須です!!!♪
お野菜たっぷりで栄養満点&ホッとできる味がたまらないですよ( *´ω`* )

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮を取り除き、ラップをしてレンジで柔らかくなるまで温める。
    柔らかくなったらマッシャーで潰す。
  2. 2 キャベツはざく切りにする。
    サラダチキンは一度水で洗い、食べやすい大きさに裂きます。
    小松菜は2cmの長さに切る。
  3. 3 鍋にサラダ油を熱し、かぼちゃ以外の野菜を炒める。
  4. 4 しんなりしたら、牛乳、コンソメ、かぼちゃを入れて煮る。
  5. 5 最後に塩こしょうで味を整えたら完成です♪

    お好みでパセリをかけてお召し上がり下さい!

きっかけ

お弁当に作りました!

おいしくなるコツ

いろんな野菜を組み合わせて入れても美味しいです!

  • レシピID:1460038549
  • 公開日:2020/12/23
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カテゴリ
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