大根・小松菜のナムル♪ レシピ・作り方

大根・小松菜のナムル♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
レンチンで楽々♪小松菜と大根をあわせてレンジにかけれるので楽ちんです♪シャキシャキナムル♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗って5cm長さに切ります。大根は、5cm長さの千切りにします。レンジに2分かけます。
  2. 2 ニンニクは皮を剥いて、ラップをして600wのレンジに20秒かけます。※匂いが気にならない方はそのまますりおろします。
  3. 3 ニンニクはスプーンで潰します。大根・小松菜の水気を絞ります。
  4. 4 ●印を加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 冷えれば完成です!

きっかけ

ビタミンたっぷりナムルです!レンチンで手軽に♪

おいしくなるコツ

ニンニクはお好みでレンチンか、そのまますりおろして下さい。

  • レシピID:1460038514
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル大根小松菜
料理名
大根・小松菜のナムル♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る