柿とコールスローサラダ レシピ・作り方

柿とコールスローサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
朝の野菜サラダに柿を加えて・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは葉脈の部分を取り除いてレタスとともに千切り状に細く切り柿は皮をむいて8等分に切ってそれを5ミリくらいの厚さに切りました。
  2. 2 ヨーグルと豆乳、塩麴に梅酢と1のレタスキャベツ柿を加えて混ぜ合わせ小皿に盛り分けます。
  3. 3 2の上に茹でむね肉を手で細かく裂きながら乗せました。

きっかけ

貰っていた柿をサラダに利用

おいしくなるコツ

ヨーグルと豆乳、塩麴や梅酢を混ぜ合わせてドレッシングとしていますが市販の好みのドレッシングやマヨネーズも美味しくなりますね。

  • レシピID:1460038469
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー火を使わない料理レタスキャベツ
関連キーワード
茹でむね肉 キャベツ ドレッシング
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る