寒い日に発酵生姜紅茶 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅茶 1パック
- 発酵生姜 小さじ1/2
- 蜂蜜 小さじ1
- 熱湯 150~180ml
作り方
- 1 紅茶を温めたカップに熱湯を7、8分目くらいに注いティーバッグ入れて蓋をして蒸らします。
-
2
パッケージの表記通り蒸らして軽くふりながら取り出して発酵生姜と蜂蜜を加え混ぜ合わせていただきます。
発酵生姜はレシピID:1460038355で紹介してます。 - 3 2にレモンを加えても美味しいですね。
きっかけ
発酵生姜を作ってるので寒い日に温かな飲み物として・・・
おいしくなるコツ
冬日で寒さ厳しい時は出来上がった紅茶をレンジに30秒かけたりもしてます。
- レシピID:1460038389
- 公開日:2020/12/19
関連情報
レポートを送る
2 件