簡単人気!ちくわのしそ天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ちくわわ半分の長さに切る。
片側だけに切れ目を入れて、そこに半分にしたしそを挟む。 - 2 ボールに天ぷら粉、塩、水を混ぜ合わせる。
- 3 全体に天ぷら衣をつけて、170度くらいの油で揚げて しそがパリッとしたらひっくり返して15秒ほど揚げたら完成!
きっかけ
義母が作ってくれた一品のアレンジ
おいしくなるコツ
1度に揚げると油の温度が下がってしまって、パリッと揚がらないので、半量ずつ揚げるのがおすすめ♪
- レシピID:1460038352
- 公開日:2020/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません