簡単人気!ちくわのしそ天ぷら レシピ・作り方

簡単人気!ちくわのしそ天ぷら
  • 約10分
YOKO yy
YOKO yy
ちくわが立派な一品料理に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ちくわわ半分の長さに切る。
    片側だけに切れ目を入れて、そこに半分にしたしそを挟む。
  2. 2 ボールに天ぷら粉、塩、水を混ぜ合わせる。
  3. 3 全体に天ぷら衣をつけて、170度くらいの油で揚げて しそがパリッとしたらひっくり返して15秒ほど揚げたら完成!

きっかけ

義母が作ってくれた一品のアレンジ

おいしくなるコツ

1度に揚げると油の温度が下がってしまって、パリッと揚がらないので、半量ずつ揚げるのがおすすめ♪

  • レシピID:1460038352
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ちくわ簡単おつまみしそ・大葉天ぷら
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る