胡桃と紅生姜の大根葉ご飯〔#200〕 レシピ・作り方

胡桃と紅生姜の大根葉ご飯〔#200〕
  • 約15分
  • 300円前後
あばし~
あばし~
胡桃の風味と紅ショウガの色合いが楽しい混ぜご飯です(^^)♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 胡桃、紅ショウガ、大根葉、チーズを細かく刻む。
    ※大根葉はスーパーで買った大根についていたものを使いました。
  2. 2 フライパンに油をひき大根葉を炒める。
  3. 3 温かいご飯に、1のくるみ、紅ショウガ、チーズ、2の大根葉を混ぜる。
  4. 4 完成☆

きっかけ

大根葉を使うため

おいしくなるコツ

ご飯は熱いものを使ってください。 塩気が足りない場合は塩や醤油を足してもおいしいと思います♪

  • レシピID:1460038340
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯大根
関連キーワード
和食 簡単 お弁当 無駄にしない
料理名
大根葉の混ぜご飯
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る