かますとアミの大根葉ご飯〔#198〕 レシピ・作り方
![かますとアミの大根葉ご飯〔#198〕](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cda3dc14a273e535ef1f9bbd57c4f3660d4b99c6.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
大根葉を小口切りにします。
※市販の大根1本分の葉を使います。 -
2
生姜をみじん切りにする。
-
3
フライパンに1,2、オリーブオイルを入れて炒める。
-
4
火が通ったら麺つゆを入れて味をつける。
-
5
ゴマを炒る。
-
6
アミを炒る。
-
7
カマスをほぐす。
-
8
4,5,6,7とアマニ油を混ぜる。
-
9
ご飯と8を混ぜる。
-
10
完成☆
関連情報
- 料理名
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません