かますとアミの大根葉ご飯〔#198〕 レシピ・作り方

かますとアミの大根葉ご飯〔#198〕
  • 約15分
  • 300円前後
あばし~
あばし~
かますを使った混ぜごはんです。

材料(1人分)

  • 大根葉 1本分
  • 生姜 10g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 麺つゆ 小さじ1
  • 黒ゴマ 大さじ1
  • アミ 大さじ1
  • かます(焼) 1尾
  • アマニ油 小さじ1
  • ご飯 150g

作り方

  1. 1 大根葉を小口切りにします。
    ※市販の大根1本分の葉を使います。
  2. 2 生姜をみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに1,2、オリーブオイルを入れて炒める。
  4. 4 火が通ったら麺つゆを入れて味をつける。
  5. 5 ゴマを炒る。
  6. 6 アミを炒る。
  7. 7 カマスをほぐす。
  8. 8 4,5,6,7とアマニ油を混ぜる。
  9. 9 ご飯と8を混ぜる。
  10. 10 完成☆

きっかけ

カマスが余ったので。

おいしくなるコツ

ご飯は温かい物を使ってください。

  • レシピID:1460038338
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯大根
料理名
混ぜご飯
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る