キャベツ☆梅マヨサラダ レシピ・作り方

キャベツ☆梅マヨサラダ
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
北海道のジャンボな品種のキャベツが育ちました。紅芯大根、トレビス、大中小100個のプランター菜園の野菜も収穫。令和2年の梅干しとマヨネーズで和えました。

材料(2人分)

  • 千切りキャベツ 3つかみ
  • 紅芯大根又は赤大根、ラディッシュ等 輪切り3枚又は同量
  • トレビス又はレタス等サラダ用葉もの 1枚
  • ☆マヨネーズ 大さじ3位
  • ☆梅肉 梅干し1~2個分
  • ☆コショウ 少々

作り方

  1. 1 千切りキャベツにスライスし千切った紅芯大根、千切ったトレビスを使用しました。千切りキャベツのみ、プラスお好みのサラダ野菜で どうぞ。
  2. 2 ①に☆を混ぜ合わせ、しんなりするよう5分くらい置きます。馴染んだら再度混ぜ合わせます。
  3. 3 自家製のしょっぱい梅干しを使用しました。梅干しの赤紫蘇を刻んで加えても。
  4. 4 焼き海苔(分量外)で巻いて食べても。

きっかけ

収穫したジャンボなキャベツと紅芯大根、トレビスを使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。刻み海苔をトッピング又は海苔で巻いても。

  • レシピID:1460038216
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダマヨネーズを使ったサラダ梅干し大根キャベツ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る