キャベツ☆梅マヨサラダ レシピ・作り方
![キャベツ☆梅マヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c33d86cbef2eea9c70db2df52c4171b36bf92dbe.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- 千切りキャベツ 3つかみ
- 紅芯大根又は赤大根、ラディッシュ等 輪切り3枚又は同量
- トレビス又はレタス等サラダ用葉もの 1枚
- ☆マヨネーズ 大さじ3位
- ☆梅肉 梅干し1~2個分
- ☆コショウ 少々
作り方
-
1
千切りキャベツにスライスし千切った紅芯大根、千切ったトレビスを使用しました。千切りキャベツのみ、プラスお好みのサラダ野菜で どうぞ。
-
2
①に☆を混ぜ合わせ、しんなりするよう5分くらい置きます。馴染んだら再度混ぜ合わせます。
-
3
自家製のしょっぱい梅干しを使用しました。梅干しの赤紫蘇を刻んで加えても。
-
4
焼き海苔(分量外)で巻いて食べても。
きっかけ
収穫したジャンボなキャベツと紅芯大根、トレビスを使って。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。刻み海苔をトッピング又は海苔で巻いても。
- レシピID:1460038216
- 公開日:2020/12/12
関連情報
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません