卵焼き☆チキン梅お握り レシピ・作り方

卵焼き☆チキン梅お握り
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
梅干しを混ぜたご飯で、卵焼きと香ばしく焼き色を付けたサラダチキンを握りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 市販又は手作りのサラダチキンはフライパンで、ノンオイル又は油少々(分量外)で焼き色を付けました。鶏胸、ササミ肉を塩麹や塩、コショウ等で下味、レンジ加熱後にソテーしても。
  2. 2 熱々のご飯に種を取り除いた梅干しを混ぜます。塩分によって量は調整して下さい。
  3. 3 ラップ利用し②の中心に卵焼きと①を置き お握りにします。具が大きく開き気味、焼き海苔を巻いて しっかり握り馴染ませます。

きっかけ

市販の卵焼きとサラダチキンを使って。

おいしくなるコツ

具が大きく開くので、焼き海苔は大きめがオススメです。

  • レシピID:1460038193
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり梅干しサラダチキンだし巻き卵・卵焼き
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る