白菜、大根の味噌汁 レシピ・作り方

白菜、大根の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
白菜と大根の皮での味噌汁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜1枚で大きいので十分白い部分と薄緑の部分に分けてざっくりと切り、大根の皮は細く切ります。
  2. 2 鍋にだし汁と大根の皮と白菜の白い部分を入れて火にかけます。
  3. 3 2が煮えてきたら白菜の薄緑の部分を入れて具材が全部煮えたら火を止めて味噌を加えて溶き混ぜてお椀に盛り分けます。

きっかけ

柵債が美味しい季節で味噌汁に利用

おいしくなるコツ

白菜のうまみを引き出そうと具材の種類を押さえました。

  • レシピID:1460038169
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)その他のヘルシー食材100円以下の節約料理大根の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 白菜 大根 だし汁
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る