柚子しめじ大根たまねぎ鶏つくね蒸し レシピ・作り方

柚子しめじ大根たまねぎ鶏つくね蒸し
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
野菜たっぷり

材料(1人分)

  • ※水、酢 各大さじ3
  • ☆生姜パウダー 8ふり
  • ☆黒胡椒 3ふり
  • 柚子 1個
  • 大根 5センチ
  • しめじ ひとつかみ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 鶏つくね 3個

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った大根、玉ねぎ、しめじ、柚子の皮、種を除いた柚子の実をのせる。
  2. 2 鶏つくねをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
  3. 3 ♪蒸し上がりました♪

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460038064
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆずつくねしめじ大根玉ねぎ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る