コロコロエビフライ レシピ・作り方

コロコロエビフライ
  • 約30分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
小さなエビがフライに変身

材料(1人分)

  • エビ 15匹
  • 塩こしょう 一振り
  • 小麦粉 大さじ4
  • 1個
  • パン粉 大さじ5

作り方

  1. 1 エビの殻を剥きキッチンペーパーで水分を取り塩こしょうを振る
  2. 2 小麦粉→卵→パン粉の順に衣を付ける
  3. 3 180度に熱した油の中に入れきつね色になるまでカラリと揚げる
  4. 4 バッドに広げ油を切って出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1460037906
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2020/12/28 17:05
    コロコロエビフライ
    美味しかったです!ありがとうございましたです
  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2020/12/21 11:56
    コロコロエビフライ
    美味しかったです❤︎残りはおにぎりにマヨと合わせて入れました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る