炒め春菊の鮭ご飯〔#194〕 レシピ・作り方

炒め春菊の鮭ご飯〔#194〕
  • 約30分
  • 300円前後
あばし~
あばし~
炒めた春菊と焼き鮭を混ぜご飯にしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 春菊を刻む。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと春菊を入れて炒める。
  3. 3 春菊に火が通ったら麺つゆを入れて味をつける。
  4. 4 ふつふつしてきたら火を止める。
  5. 5 鮭を焼いて、骨と皮をとって身をほぐす。
  6. 6 ゴマを炒る。
  7. 7 4,5,6とご飯を混ぜる。
  8. 8 完成☆

きっかけ

春菊がとれたので。

おいしくなるコツ

胡麻を深めにいると香ばしい風味になります。

  • レシピID:1460037878
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯オリーブオイルめんつゆ春菊生鮭
料理名
鮭の混ぜごはん
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る