太刀魚の酒焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜 咲子❤️
簡単美味しい焼き魚

材料(1人分)

太刀魚の切り身
1匹
大さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    太刀魚の切り身は綺麗に洗いキッチンペーパーで水気をとる
  2. 2
    酒を均等に振りかける
  3. 3
    塩を振りかけグリルに入れて中火で焼く
  4. 4
    約8分、ひっくり返して約5分焼き、様子を見て中まで火が通っているようなら火を止めお皿に盛り付ける

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
焼き魚太刀魚

このレシピを作ったユーザ

桜 咲子❤️ ⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐ ⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする