大根葉とひじきの鮭ご飯〔#192〕 レシピ・作り方
![大根葉とひじきの鮭ご飯〔#192〕](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0f572b45201db713b66c14990bc653953018349.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鮭を焼き、皮と骨をとって身をほぐす。
皮も食べたい方は細かく切って使ってください。 -
2
ゴマを炒る。
-
3
大根の葉。
今回は市販の大根を使いました。 -
4
葉を小口切りにします。
-
5
ひじきと白だしをフライパンに入れ、水を大さじ1杯くらい加えて炒める。
(水気が飛ぶ程度に) -
6
ひじきに刻んだ大根葉を加えて炒める。
-
7
1,2,6を混ぜる。
-
8
オリーブオイルを混ぜる。
-
9
8とご飯を混ぜる。
※ご飯は温かい物を使ってください。 -
10
完成☆
-
11
盛りつけ。
-
12
おにぎりにも♪
※油を使っているため少し固まりづらいので、オリーブオイルの量を減らすかご飯を増やすと固まりやすいと思います(^^)
関連情報
- 料理名
- 混ぜごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません