りんごさつま芋レーズンの蒸しパン レシピ・作り方

りんごさつま芋レーズンの蒸しパン
  • 約30分
YOKO yy
YOKO yy
混ぜて蒸すだけ!
身体によいおやつを♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に1cmの角切りにしたリンゴを入れて☆砂糖と☆レモン汁を入れレンジに1分かける。
    さつまいもを蒸かすかレンジで柔らかくして、1cm角に切る。
  2. 2 ボウルに牛乳と卵を混ぜる。
    そこに砂糖とサラダ油も混ぜてよく混ぜる。
    リンゴ、さつま芋、レーズンも加える。
    最後にホットケーキミックスを加えてさっくり混ぜる。
  3. 3 シリコンカップの8分目くらいまで具を流し入れる。
    蒸し器にお湯を沸かして、沸騰したらシリコンカップを並べて10分蒸して完成!

きっかけ

給食のメニュー 再現レシピです

おいしくなるコツ

今回は紫芋を使っています カップはお弁当用のシリコンカップです りんごとお芋とレーズン。好きな人はもっともっと増やしてもいいかも♪

  • レシピID:1460037821
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンさつまいもりんご
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る