小松菜・ピーマンのナムル♪ レシピ・作り方
![小松菜・ピーマンのナムル♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6324d40af813c34819af4694fec14e0c48f940c.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは千切りにしてレンジに1分30病気かけます。
-
2
小松菜はよく洗って5cm長さに切ります。レンジに1分30秒かけます。
- 3 ニンニクは皮を剥いて、ラップをして600wのレンジに20秒かけます。※匂いが気にならない方はそのまますりおろします。
-
4
ニンニクはスプーンで潰します。ピーマン・小松菜の水気を絞ります。
-
5
●印を加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
-
6
冷えれば完成です!
きっかけ
小松菜・ピーマン、好き嫌いの多い野菜ですがナムルにしてごま油とあわせると食べやすくなります。レンチンでできるので簡単です。
おいしくなるコツ
ニンニクはお好みで、レンチンかすりおろして下さい。
- レシピID:1460037775
- 公開日:2020/11/29
関連情報
- 料理名
- 小松菜・ピーマンのナムル♪
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません