小松菜・ピーマンのナムル♪ レシピ・作り方

小松菜・ピーマンのナムル♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
小松菜とピーマンをあわせてナムルにしました♪レンチンで簡単♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは千切りにしてレンジに1分30病気かけます。
  2. 2 小松菜はよく洗って5cm長さに切ります。レンジに1分30秒かけます。
  3. 3 ニンニクは皮を剥いて、ラップをして600wのレンジに20秒かけます。※匂いが気にならない方はそのまますりおろします。
  4. 4 ニンニクはスプーンで潰します。ピーマン・小松菜の水気を絞ります。
  5. 5 ●印を加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
  6. 6 冷えれば完成です!

きっかけ

小松菜・ピーマン、好き嫌いの多い野菜ですがナムルにしてごま油とあわせると食べやすくなります。レンチンでできるので簡単です。

おいしくなるコツ

ニンニクはお好みで、レンチンかすりおろして下さい。

  • レシピID:1460037775
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のナムルピーマン
料理名
小松菜・ピーマンのナムル♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る