ほうれん草&小松菜&抹茶の寒天 レシピ・作り方
![ほうれん草&小松菜&抹茶の寒天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2de3d8c98f87cd369f35f9a90027a067baeda0a.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 粉寒天 4g
- 熱湯 400ml
- 茹でたほうれん草 30g
- 茹でた小松菜 30g
- 抹茶 小さじ1
作り方
- 1 ほうれん草と小松菜をサッと茹で、水気を切り、ミキサーで、滑らかになるまでミキシングする。
- 2 熱湯に粉寒天を少しずつ加えながら、だまにならないよう、小さな泡立て器で素早く混ぜ合わせる。
- 3 1を加えて混ぜ合わせる。
-
4
抹茶を少しずつ加えながら、だまにならないよう、小さな泡立て器でよく混ぜ合わせる。
- 5 そのまま1時間ほどかけて冷やし固める。
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません