ニンニク香る!ほうれん草のソテー♪ レシピ・作り方

ニンニク香る!ほうれん草のソテー♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
ほうれん草とニンニクを炒めました♪ほうれん草をレンチンして水気を絞ってからさっと炒めると水ぽくならずに美味しいですよ!

材料(2人分)

  • ほうれん草 1束(200g)
  • ニンニク 1片
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗って、5cm長さぐらいに切ります。レンジに2分かけて蒸します。粗熱がとれたら絞ります。
  2. 2 フライパンに、スライスしたニンニク・オリーブ油を入れて炒めます。
  3. 3 ニンニクの香りが出たら、ほうれん草を加えて炒めます。
  4. 4 すぐです。ほうれん草に油がまわったら、全体に塩コショウします。
  5. 5 味見をしてちょうど良ければ完成です!

きっかけ

ほうれん草にニンニクをあわせて簡単にソテーにしました!ニンニクが香って美味しいですよ♪ 炒めた後に出てくる水分が嫌なので、レンチンして水気を絞ってからさっとソテーしています。

おいしくなるコツ

レンチンして水気を絞ってからの方が、仕上がりに水気もでず、さっと炒めるだけなのですぐに仕上がります。この作業が面倒な方はそのまま普通に炒めて下さい。

  • レシピID:1460037659
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草にんにくの芽
料理名
ニンニク香る!ほうれん草のソテー♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Zhonglai
    Zhonglai
    2020/11/27 19:41
    ニンニク香る!ほうれん草のソテー♪
    ほうれん草を先にチンして水気を絞るテクははじめてでしたが、水っぽくならず、塩分控えめでも美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る