ニンニク香る!ほうれん草のソテー♪ レシピ・作り方
![ニンニク香る!ほうれん草のソテー♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55e8a7fccf5b3eab6ab66ee2fcfcbbdb18550adf.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ほうれん草 1束(200g)
- ニンニク 1片
- 塩コショウ 少々
- オリーブ油 適量
作り方
- 1 ほうれん草はよく洗って、5cm長さぐらいに切ります。レンジに2分かけて蒸します。粗熱がとれたら絞ります。
-
2
フライパンに、スライスしたニンニク・オリーブ油を入れて炒めます。
-
3
ニンニクの香りが出たら、ほうれん草を加えて炒めます。
-
4
すぐです。ほうれん草に油がまわったら、全体に塩コショウします。
-
5
味見をしてちょうど良ければ完成です!
きっかけ
ほうれん草にニンニクをあわせて簡単にソテーにしました!ニンニクが香って美味しいですよ♪ 炒めた後に出てくる水分が嫌なので、レンチンして水気を絞ってからさっとソテーしています。
おいしくなるコツ
レンチンして水気を絞ってからの方が、仕上がりに水気もでず、さっと炒めるだけなのですぐに仕上がります。この作業が面倒な方はそのまま普通に炒めて下さい。
- レシピID:1460037659
- 公開日:2020/11/26
関連情報
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Zhonglai2020/11/27 19:41ほうれん草を先にチンして水気を絞るテクははじめてでしたが、水っぽくならず、塩分控えめでも美味しかったです。ありがとうございました。