麺つゆラー油の味付け玉子 レシピ・作り方

麺つゆラー油の味付け玉子
  • 1時間以上
YOKO yy
YOKO yy
ビニール袋に入れれば少ない材料で出来ます

材料(4人分)

  • 4個
  • 麺つゆ 大さじ1
  • しょう油 小さじ1
  • ラー油 適量

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る
  2. 2 ビニール袋に材料を全て入れ、出来れば1晩置いておく。
    時々クルクルするとまんべんなく味が付きます。

きっかけ

味付け玉子が好き!

  • レシピID:1460037636
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵前日に作り置きお弁当 ゆで卵味付け卵
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 里之助
    里之助
    2021/10/17 19:16
    麺つゆラー油の味付け玉子
    ラー油合いますね!ピリ辛美味しい。
  • しお.
    しお.
    2020/12/01 18:43
    麺つゆラー油の味付け玉子
    麺つゆとラー油が合いますね♪いつものゆで卵がとても美味しくなりました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る