材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- ブロッコリー
- 小房にし1つかみ
- 鯛味噌又は田楽味噌
- 大さじ2位
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 加熱するとオレンジ色が鮮やかになるオレンジ白菜と紫白菜を使用しました。白菜とブロッコリーはお好みの茹で具合で茹で、食べ易い大きさでカットします。
-
- 2
- 軽く水分を絞り醤油を混ぜ合わせます。10分くらい味を馴染ませ水っぽいならば、軽く絞ります。
-
- 3
-
- ②を鯛味噌で和えます。
-
- 4
-
- 添えた野菜(分量外)は花のように剥けるサラダ蕪「もものすけ」と紫白菜、大中小100個のプランター菜園より。ミョウガも添えてます。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。竹輪や笹かま、茹でたイカ等を混ぜても。
きっかけ
収穫したオレンジ白菜と紫白菜を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません