アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とブロッコリー☆鯛味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
収穫したオレンジ白菜と紫白菜を使って、鯛味噌で和えました。竹輪や笹かま、茹でたイカ等を混ぜても。

材料(2人分)

白菜
2枚
ブロッコリー
小房にし1つかみ
鯛味噌又は田楽味噌
大さじ2位
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    加熱するとオレンジ色が鮮やかになるオレンジ白菜と紫白菜を使用しました。白菜とブロッコリーはお好みの茹で具合で茹で、食べ易い大きさでカットします。
  2. 2
    軽く水分を絞り醤油を混ぜ合わせます。10分くらい味を馴染ませ水っぽいならば、軽く絞ります。
  3. 3
    ②を鯛味噌で和えます。
  4. 4
    添えた野菜(分量外)は花のように剥けるサラダ蕪「もものすけ」と紫白菜、大中小100個のプランター菜園より。ミョウガも添えてます。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。竹輪や笹かま、茹でたイカ等を混ぜても。

きっかけ

収穫したオレンジ白菜と紫白菜を使って。

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
白菜田楽味噌ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする