アプリで広告非表示を体験しよう

納豆のお供!大根葉の漬け物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
大根の葉っぱ捨てないで!
納豆に混ぜて食べるのが 子ども達も大好き♪
ビニール袋をよく揉めば、すぐに食べられます

材料(3~4人分)

大根の葉
約5cm×約15本
大根
約3cm
小さじ1
味の素
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葉っぱを細かく、大根は千切りにする。
    合わせてビニール袋に入れ、塩を入れて水が出るまでしばらく置いておく。
  2. 2
    水気を絞って完成!
    お好みで味の素を振って召しあがれ

おいしくなるコツ

葉っぱと大根の割合はお好みで♪ 塩の量を調整すれば、好きな量で作れます

きっかけ

主人の好物で、リクエストされて作り始めた一品

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
大根前日に作り置き作り置きの野菜その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする