アスパラ菜と菊の☆餡かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラ菜は3~4㎝の長さ、菊は花弁を散らし酢を加えた湯で、それぞれ お好みの茹で具合でお浸しにします。流水に取り冷まし水分を絞ります。
- 2 三等分の長さで短冊切りにしたエリンギとスライスにした玉葱、細切りニンジンに☆を加え煮ます。玉葱、ニンジンが軟らかくなったら◆でトロミを付けます。
- 3 ①を②で和えても、混ぜて馴染む程度 火にかけても。
きっかけ
楽天市場から種購入し栽培したアスパラ菜「アスパラ泣かせ」を使って。
おいしくなるコツ
具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。食用菊は黄色種もある もって菊を使用しました。
- レシピID:1460037538
- 公開日:2020/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません