アスパラ菜と菊の☆餡かけ レシピ・作り方

アスパラ菜と菊の☆餡かけ
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
「アスパラ泣かせ」というニューなアスパラ菜と もって菊のお浸しを餡かけにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラ菜は3~4㎝の長さ、菊は花弁を散らし酢を加えた湯で、それぞれ お好みの茹で具合でお浸しにします。流水に取り冷まし水分を絞ります。
  2. 2 三等分の長さで短冊切りにしたエリンギとスライスにした玉葱、細切りニンジンに☆を加え煮ます。玉葱、ニンジンが軟らかくなったら◆でトロミを付けます。
  3. 3 ①を②で和えても、混ぜて馴染む程度 火にかけても。

きっかけ

楽天市場から種購入し栽培したアスパラ菜「アスパラ泣かせ」を使って。

おいしくなるコツ

具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。食用菊は黄色種もある もって菊を使用しました。

  • レシピID:1460037538
  • 公開日:2020/11/23
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菜の花のおひたしめんつゆにんじん玉ねぎエリンギ
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