ミニトマトとアボカドの塩昆布和え〔#184〕 レシピ・作り方

ミニトマトとアボカドの塩昆布和え〔#184〕
  • 約15分
  • 300円前後
あばし~
あばし~
とれたてミニトマトとアボカドを組み合わせました。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 レモンを切り出す。
    アボカドをサイコロ切りにする。
  2. 2 ミニトマトを切る。
    大きいものは四つ割り、普通サイズは半分にする。
  3. 3 ボウルに、アボカド、ミニトマト、ツナ、塩昆布を入れ、レモンを絞って混ぜる。
  4. 4 完成☆
  5. 5 海藻や貝割れ大根と合わせてサラダにしました。
    (※分量外)

きっかけ

ミニトマトがたくさんとれたので。

おいしくなるコツ

レモンは皮を下にして絞ると風味が増します♪

  • レシピID:1460037533
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダアボカドツナ缶塩昆布レモン
関連キーワード
和食 作り置き 簡単 和え物
料理名
ミニトマトのサラダ
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る