小松菜寒天 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 粉寒天 4g
- 小松菜パウダー 4g
- 熱湯 400ml
作り方
- 1 熱湯に粉寒天を少しずつ加えながら、だまにならないよう、小さな泡立て器で素早く混ぜ合わせる。
- 2 小松菜パウダーを少しずつ加えながら、だまにならないよう、小さな泡立て器で素早く混ぜ合わせる。
- 3 1時間ほど冷まして、固める。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/05/21 19:22小松菜寒天を作りました˚✧₊⁎野菜の寒天朝食にぴったりです。とっても美味しいですʕ⑉︎•؎•ʔ ෆ˚*