小松菜寒天 レシピ・作り方

小松菜寒天
  • 約1時間

材料(2〜4人分)

  • 粉寒天 4g
  • 小松菜パウダー 4g
  • 熱湯 400ml

作り方

  1. 1 熱湯に粉寒天を少しずつ加えながら、だまにならないよう、小さな泡立て器で素早く混ぜ合わせる。
  2. 2 小松菜パウダーを少しずつ加えながら、だまにならないよう、小さな泡立て器で素早く混ぜ合わせる。
  3. 3 1時間ほど冷まして、固める。

きっかけ

食物繊維補給に

  • レシピID:1460037466
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/05/21 19:22
    小松菜寒天
    小松菜寒天を作りました˚✧₊⁎野菜の寒天朝食にぴったりです。とっても美味しいですʕ⑉︎•؎•ʔ ෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る