サツマイモとブドウ☆マヨサラダ レシピ・作り方

サツマイモとブドウ☆マヨサラダ
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
大中小100個のプランター菜園から収穫したサツマイモより紫芋を使用。培養土袋そのまま栽培も可。ブドウと茹で卵とサラダにしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 収穫した紫芋を使用。1㎝幅の輪切りにし茹でる又はレンジで軟らかく加熱します。皮はお好みで、食べ易い大きさにカット又は軽くマッシュします。
  2. 2 お好みのブドウで皮ごと食べられるブドウは皮付きで半分にカット。
  3. 3 ①と②、粗刻みの茹で卵を☆で和えます。
  4. 4 皮が硬いブドウは皮を剥いて混ぜます。

きっかけ

収穫した紫芋を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460037389
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもマヨネーズを使ったサラダマヨネーズゆで卵ぶどう
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る