桜色☆ピンク大根漬け レシピ・作り方
材料(家族人分)
作り方
- 1 大根は1㎏内で紅芯大根又は赤大根の割合はお好みで、割合、品種によって色が変わります。レシピは紅芯大根1割 使用。
- 2 大根は皮を剥き(皮が赤い大根は そのまま)輪切り又は半月にスライサーでスライスします。大根に塩を揉み込み30分~1時間くらい置き、しんなりして水分が出たら絞ります。
- 3 大根と☆を混ぜ冷蔵庫で一日くらい漬けます。色の付き、漬かり具合は お好みで。
- 4 半月切りスライス大根はバラの花のように巻いてみました。輪切りで漬けた場合は半分にカットし巻きます。
- 5 ちなみに完成図は食用菊、小松菜、ブロッコリーのお浸しと共にチキンソテーに添えてみました。
きっかけ
大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。収穫した紅芯大根を使って。
おいしくなるコツ
砂糖は300gで漬けました。味見しながらお好みで。
- レシピID:1460037267
- 公開日:2020/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません