カニカマ・コーンの炊くだけ!ピラフ♪ レシピ・作り方

カニカマ・コーンの炊くだけ!ピラフ♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
カニカマとコーンをあわせて炊くだけピラフ!カニカマと玉ねぎを切るだけなので簡単です♪炊くだけでもカニカマ風味が香って美味

材料(2人分)

  • カニカマ 3本
  • コーン 大さじ3(50g)
  • 玉ねぎ 1/4個(50g)
  • 1合
  • ●白ワイン又は酒 大さじ1
  • ●コンソメ 小さじ1
  • ●塩コショウ 少々
  • ●バター 5g

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします。カニカマは、サイコロ状に切ります。
  2. 2 お米を洗って水気を軽くとってから、玉ねぎ・コーン・カニカマを加えます。
  3. 3 具材をのせてから、水を1合の目盛りまで入れます。●印を加えます。※塩コショウは全体に。
    炊飯します。
  4. 4 炊ければ全体を混ぜて完成です!
  5. 5 ※バターのかわりにオリーブ油小さじ1にしても

きっかけ

簡単にピラフが食べたくて、炊くだけピラフにしました!カニカマの風味で止まらなくなるピラフです♪

おいしくなるコツ

ピラフがメインの献立で、おかずが少ないと量が少ないので米1.5にして調味料も増やして下さい。

  • レシピID:1460037229
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフとうもろこしカニカマ
料理名
カニカマ・コーンの炊くだけ!ピラフ♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る