玉葱たっぷり☆スープ煮 レシピ・作り方

玉葱たっぷり☆スープ煮
  • 約1時間
ブルーボリジ
ブルーボリジ
大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中、玉葱も立派に育ちます。収穫貯蔵中の玉葱たっぷり、キャベツとウィンナーを加えて。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 芯を付けて大きめのクシ形にカットした玉葱とキャベツ、ウィンナーに☆を加え煮ます。中弱火くらいで蒸し煮にします。
  2. 2 野菜からの水分も出ますが、途中 水分が足りなければ水追加、軟らかく煮ました。余熱利用しても、味見し味塩コショウで調味 仕上げます。
  3. 3 スープの量はお好みで、絹さやニンジン等(分量外)青み、彩り野菜を加えても。

きっかけ

収穫貯蔵中の玉葱消費も兼ねて。玉葱は「アイドルももえ」さんです。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。ウィンナーはベーコン等でも。

  • レシピID:1460037215
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープソーセージ・ウインナーキャベツ玉ねぎ玉ねぎスープ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2021/09/18 07:48
    玉葱たっぷり☆スープ煮
    朝ご飯に美味しく頂きました☆レシピありがとうございますm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る