玉葱たっぷり☆スープ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 芯を付けて大きめのクシ形にカットした玉葱とキャベツ、ウィンナーに☆を加え煮ます。中弱火くらいで蒸し煮にします。
- 2 野菜からの水分も出ますが、途中 水分が足りなければ水追加、軟らかく煮ました。余熱利用しても、味見し味塩コショウで調味 仕上げます。
- 3 スープの量はお好みで、絹さやニンジン等(分量外)青み、彩り野菜を加えても。
きっかけ
収穫貯蔵中の玉葱消費も兼ねて。玉葱は「アイドルももえ」さんです。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。ウィンナーはベーコン等でも。
- レシピID:1460037215
- 公開日:2020/11/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2021/09/18 07:48朝ご飯に美味しく頂きました☆レシピありがとうございますm(__)m