人参秋茄子豆腐ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
![人参秋茄子豆腐ねぎの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bae34932504b8a34fa233d07a1027de0ffaf25c3.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は細く切って茄子は縦半分に切って薄く斜め切りでねぎは小口切りにします、豆腐はサイコロ状に切ります。
- 2 フライパンにごま油を入れて茄子と人参を炒めます。
- 3 小鍋にだし汁を入れて熱くなってきたら人参と茄子と豆腐を入れ煮えたらねぎを加えて火を止めます。
- 4 3に味噌を加えて溶き混ぜてお椀に盛り分けます。
きっかけ
茄子と人参は炒めてねぎは根深ネギの緑の部分を1本利用しました。
おいしくなるコツ
万能ねぎならを利用するときはお椀に盛り分けてから最後に入れて香りを楽しみます。
- レシピID:1460037110
- 公開日:2020/11/08
関連情報
![ミルミント](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb7145fead95dcb407d961e56c14dd2241ce21f9.72.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません