人参秋茄子豆腐ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

人参秋茄子豆腐ねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
小さな秋茄子を炒めての味噌汁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は細く切って茄子は縦半分に切って薄く斜め切りでねぎは小口切りにします、豆腐はサイコロ状に切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて茄子と人参を炒めます。
  3. 3 小鍋にだし汁を入れて熱くなってきたら人参と茄子と豆腐を入れ煮えたらねぎを加えて火を止めます。
  4. 4 3に味噌を加えて溶き混ぜてお椀に盛り分けます。

きっかけ

茄子と人参は炒めてねぎは根深ネギの緑の部分を1本利用しました。

おいしくなるコツ

万能ねぎならを利用するときはお椀に盛り分けてから最後に入れて香りを楽しみます。

  • レシピID:1460037110
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)にんじん豆腐の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 茄子 豆腐 人参
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る