目玉焼きうどん レシピ・作り方

目玉焼きうどん
  • 約10分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
目玉焼きを乗せちゃいました♪

材料(1人分)

  • うどん 100グラム
  • 白だし 大さじ1
  • 薄口醤油 小さじ1
  • 400ml
  • ネギ 大さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 熱したフライパンに卵を割り炒める
  2. 2 鍋に白だし、薄口醤油、水をいれ加熱し、うどんを投入する
  3. 3 うどんの麺がほぐれたらどんぶりに移し1をのせネギを振りかけ出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1460037014
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ioR
    ioR
    2022/01/16 21:27
    目玉焼きうどん
    美味しく出来ました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る