胡麻香る☆牛肉炒め丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンを中火にかけ、胡麻油をしき、薄切りした玉ねぎ、牛肉を炒め、生姜パウダーをふる。
- 2 ※を混ぜたものを加えて、弱火にして6分ほど煮込む。
- 3 ご飯の上にのせ、白いりごまを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
紅蓮華2022/01/17 17:06キャベツが余ってたのでキャベツも乗せて頂きました^o^ご飯が進む味付けですね(*^ω^*)とっても美味しかったです✨ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)