胡麻香る☆牛肉炒め丼 レシピ・作り方

胡麻香る☆牛肉炒め丼
  • 約15分

材料(1人分)

  • 牛もも薄切り 70g
  • 玉ねぎ 1/6個
  • 胡麻油 小さじ1半
  • 生姜パウダー 4ふり
  • ※水 大さじ1
  • ※めんつゆ 大さじ1半
  • ※醤油 小さじ1/2
  • ※日本酒、みりん 各大さじ1
  • ※酢 小さじ1
  • ※てんさい糖 小さじ1/2
  • ご飯 180g
  • 白いりごま 8ふり

作り方

  1. 1 フライパンを中火にかけ、胡麻油をしき、薄切りした玉ねぎ、牛肉を炒め、生姜パウダーをふる。
  2. 2 ※を混ぜたものを加えて、弱火にして6分ほど煮込む。
  3. 3 ご飯の上にのせ、白いりごまを散らす。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1460036979
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2022/01/17 17:06
    胡麻香る☆牛肉炒め丼
    キャベツが余ってたのでキャベツも乗せて頂きました^o^ご飯が進む味付けですね(*^ω^*)とっても美味しかったです✨ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る