胡瓜としめじのさっぱり!梅和え♪ レシピ・作り方
![胡瓜としめじのさっぱり!梅和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8fb8de7f1f09cbace80c1971d729b8f045049d7d.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
胡瓜は、輪切りの薄切りにして塩(分量外)をふってもみこみます。
-
2
胡瓜は洗って水気を絞ります。梅干し・しめじ・酢・みりんを加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
- 3 しめじは石づきを切ってほぐします。レンジに1分30秒かけます。梅干しは、包丁でたたくかお箸でほぐします。
-
4
冷えれば完成です!
きっかけ
シャキシャキと風味のいい梅あえです!しめじともよくあいます♪さっぱりしたい時に♪
おいしくなるコツ
梅干しの塩分があるので醤油はいらないと思いますが、もし薄ければ醤油を少し加えて下さい。 冷やして食べると格別です。
- レシピID:1460036899
- 公開日:2020/10/31
関連情報
- 料理名
- 胡瓜としめじのさっぱり!梅和え♪
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しめじと胡瓜の風味が美味♪