ピーマンと鮭のチーズ焼き〔#174〕 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンを千切りにする。
-
2
チーズを2枚に切る。
そのうち1枚は3つに切って使う。 - 3 フライパンに鮭を並べる。
- 4 鮭の上にチーズとピーマンをのせる。
-
5
フライパンに蓋をして中火で15分くらい焼く。
鮭に火が通ってチーズが溶けたら完成☆ - 6 盛りつけ。
きっかけ
ただの焼き鮭が続いて単調だったので(^^;)
おいしくなるコツ
アルミ箔を敷いて焼く場合は、フライパンとアルミの間に水を50ccほど入れて焼くと蒸し焼き効果で火の通りが早くなります♪
- レシピID:1460036889
- 公開日:2020/10/31
関連情報
- 料理名
- 鮭のチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません