ピーマンと鮭のチーズ焼き〔#174〕 レシピ・作り方

ピーマンと鮭のチーズ焼き〔#174〕
  • 約30分
  • 300円前後
あばし~
あばし~
身近な物で簡単に作れます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを千切りにする。
  2. 2 チーズを2枚に切る。
    そのうち1枚は3つに切って使う。
  3. 3 フライパンに鮭を並べる。
  4. 4 鮭の上にチーズとピーマンをのせる。
  5. 5 フライパンに蓋をして中火で15分くらい焼く。
    鮭に火が通ってチーズが溶けたら完成☆
  6. 6 盛りつけ。

きっかけ

ただの焼き鮭が続いて単調だったので(^^;)

おいしくなるコツ

アルミ箔を敷いて焼く場合は、フライパンとアルミの間に水を50ccほど入れて焼くと蒸し焼き効果で火の通りが早くなります♪

  • レシピID:1460036889
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼きピーマンモッツァレラチーズ生鮭
料理名
鮭のチーズ焼き
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る