キャベツ・人参のごま和え♪千切りで♪ レシピ・作り方

キャベツ・人参のごま和え♪千切りで♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
キャベツと人参のごま和えです♪キャベツ太めの千切りにして味がからみやすくしました♪
一緒にあわせてレンチンするから簡単♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは5㎜幅の千切りにします。人参は千切りにします。レンジに2分30秒かけます。
  2. 2 粗熱がとれたら、水気を絞ります。●印を加えて和えます。
  3. 3 出来立てでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!

きっかけ

切り方ひとつ変えるだけで、ごま和えでも味のなじみ方が違います。キャベツを千切りにして味がなじみやすくしました。

おいしくなるコツ

人参が苦手な方はレンジに3分かけて下さい。

  • レシピID:1460036879
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツにんじん
料理名
キャベツ・人参のごま和え♪千切りで♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/11/09 10:11
    キャベツ・人参のごま和え♪千切りで♪
    簡単に美味しく出来ました!ありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る