キャベツ・人参のごま和え♪千切りで♪ レシピ・作り方
![キャベツ・人参のごま和え♪千切りで♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e4fc7ce05d0aadd90e62b880335ab6e12c9f5ea.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは5㎜幅の千切りにします。人参は千切りにします。レンジに2分30秒かけます。
-
2
粗熱がとれたら、水気を絞ります。●印を加えて和えます。
-
3
出来立てでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!
きっかけ
切り方ひとつ変えるだけで、ごま和えでも味のなじみ方が違います。キャベツを千切りにして味がなじみやすくしました。
おいしくなるコツ
人参が苦手な方はレンジに3分かけて下さい。
- レシピID:1460036879
- 公開日:2020/10/30
関連情報
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/11/09 10:11簡単に美味しく出来ました!ありがとうございます★
一緒にあわせてレンチンするから簡単♪