紫芋☆二色の芋サラダ レシピ・作り方

紫芋☆二色の芋サラダ
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
大中小100個のプランター菜園で栽培のサツマイモ数種類と紫芋、培養土袋そのまま栽培も可。収穫した芋を使って。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大中小個のプランター菜園で野菜栽培中。培養土袋そのまま栽培でも簡単に栽培可のサツマイモ数種類を収穫して使用。二種類のイモは皮はお好みで、1㎝輪切りで軟らかく茹でる又はレンジ加熱。
  2. 2 輪切りにしたキュウリは塩をし、しんなりしたら水分を絞ります。玉葱はスライスし軽くレンジ加熱し冷まします。又は茹で上がった又は加熱したサツマイモの熱利用、乗せて しんなりさせても。
  3. 3 サツマイモをマッシュし☆と②を混ぜ合わせます。
  4. 4 ちなみに玉葱もプランター菜園より、完成図のトッピングは紅芯大根、紫白菜(分量外)、こちらは地植え栽培。

きっかけ

収穫したサツマイモを使って。

おいしくなるコツ

サツマイモはお好みの品種、調味料も調整して下さい。加糖ヨーグルトは無糖でも。

  • レシピID:1460036875
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダマヨネーズ玉ねぎきゅうりさつまいも
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る