プリプリエビフライ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 海老の殻を剥き背わたを包丁で取り、斜めに切り目を入れる
- 2 キッチンペーパーで水気を取り塩こしょうを振りかける
- 3 小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける
- 4 180℃に熱した油に入れカラリと揚げる
関連情報
- カテゴリ
- エビフライ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
iinu(レポ返します)2020/12/01 09:01美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
-
ひろりん11062020/11/13 18:03こちらも一緒に作りました。からりと揚がったエビフライ美味しかったです。(#^.^#)
-
ふもふもたろう2020/11/01 22:09お弁当用に作りました(o^^o)ごちそうさまでした。