白身魚の香草パン粉焼き〜ガリマヨソテー〜 レシピ・作り方

白身魚の香草パン粉焼き〜ガリマヨソテー〜
  • 約30分
  • 500円前後
haaachan.cooking
haaachan.cooking
白身魚にガーリックマヨネーズを塗って、青のり入りのパン粉をまぶして焼くだけの簡単料理♪

材料(2人分)

  • 白身魚(タラやカジキや、サワラなど) 2切れ
  • Aマヨネーズ 大さじ2
  • Aにんにくチューブ 2〜3cm
  • Bパン粉 1/2カップ
  • B青のり 大さじ1〜2
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブオイル 大さじ1/2

作り方

  1. 1 Aを混ぜておきます。
  2. 2 白身魚に塩コショウを振り、馴染ませる。
    1に合わせたものを魚に塗る。
  3. 3 器にBを合わせ、2の魚を入れてパン粉をつける。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、3を焼きます。

    ※中に火が通りにくい場合は、表面が焼けたらレンジで加熱して下さい!
  5. 5 焼いたらお皿に盛り付けて完成です♪
  6. 6 〜この日の献立〜

きっかけ

白身魚の香草焼きが食べたかったので!

おいしくなるコツ

お皿に、千切りキャベツやレモン、プチトマトを飾って一緒に食べるとさっぱりお召し上がり頂けます! ワインに合うので、宅飲みメニューなどにも大活躍です☻

  • レシピID:1460036773
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理ごはんのおもてなし料理
haaachan.cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2020/11/21 08:02
    白身魚の香草パン粉焼き〜ガリマヨソテー〜
    とっても美味しかったですっ♪簡単に出来るのも魅力的〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
  • togtog88
    togtog88
    2020/11/16 20:43
    白身魚の香草パン粉焼き〜ガリマヨソテー〜
    参考にしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る