アボカドと半熟たまごとエビのマヨネーズサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むき海老→サッと茹で、ザルにあげ、キッチンペーパーで水気を拭く。
- 2 半熟たまごを作る。
- 3 Aを混ぜ合わせる。
-
4
アボカドをざく切りに、
卵は8等分に切る。 -
5
3と4を合わせて和えたら出来上がり!
お好みでブラックペッパーを振ります。
きっかけ
アボカドが食べたくて、前にお店で食べた味を思い出しながら作りました(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾
おいしくなるコツ
アボカドは変色しやすいので気をつけてください!!
- レシピID:1460036764
- 公開日:2020/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なので宅飲みメニューなんかにももってこいの1品。