アボカドと半熟たまごとエビのマヨネーズサラダ レシピ・作り方

アボカドと半熟たまごとエビのマヨネーズサラダ
  • 約30分
  • 1,000円前後
haaachan.cooking
haaachan.cooking
さっぱりレモンのコク旨マヨネーズが美味しいアボカドサラダです!半熟たまごにむき海老をたっぷりと加えました☆
簡単なので宅飲みメニューなんかにももってこいの1品。

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • 2個
  • むき海老 8尾
  • Aレモン汁 大さじ1
  • A砂糖、鶏ガラスープの素 各小さじ1
  • Aマヨネーズ 大さじ4
  • Aチューブにんにく 2〜3cm
  • ブラックペッパー ひとつまみ

作り方

  1. 1 むき海老→サッと茹で、ザルにあげ、キッチンペーパーで水気を拭く。
  2. 2 半熟たまごを作る。
  3. 3 Aを混ぜ合わせる。
  4. 4 アボカドをざく切りに、
    卵は8等分に切る。
  5. 5 3と4を合わせて和えたら出来上がり!

    お好みでブラックペッパーを振ります。

きっかけ

アボカドが食べたくて、前にお店で食べた味を思い出しながら作りました(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾

おいしくなるコツ

アボカドは変色しやすいので気をつけてください!!

  • レシピID:1460036764
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドパーティー料理・ホームパーティおもてなしもう一品簡単おもてなし料理アボカドサラダ
haaachan.cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る