りんごの甘煮パンナコッタ♪シナモン香る♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 りんご甘煮はレシピID:1460027964 はで作りました。
- 2 ゼラチン2gは水大さじ1をいれてよく混ぜてふやかしておきます。
- 3 ●印をあわせて、沸騰直前まで温めます。
- 4 温まったら火からおろして、ゼラチンを入れて混ぜてよく溶かします。
-
5
ザルで漉します。
※漉さなくても大丈夫な場合が多いですが、確実に滑らかな食感を求めるなら漉すのをお勧めします。 - 6 ゼラチンが溶ければ、氷水にあててほんのりとろみがつくまで耐えず混ぜて冷やします。
- 7 りんごの甘煮の半分を下に入れます。※飾りがいらない方は、全部入れて下さい。
- 8 ⑥を容器に入れます。冷蔵庫に入れて冷やし固めます。※ゼラチンが少ないので3時のおやつにしたい場合は午前中には作って下さい
- 9 固まれば、残りの甘煮飾って完成です!
きっかけ
りんごがお買い得になると作りたくなるパンナコッタです!冬のパンナコッタ♪
おいしくなるコツ
シナモンはお好みです。少しでいい方は、ひとつまみぐらいでもアクセントに♪ りんごの甘煮は甘いので、もっと沢山入れたい方はパンナコッタの砂糖の量を減らして下さい。
- レシピID:1460036405
- 公開日:2020/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
寒くなると食べたくなります