パンナコッタ!爽やかぶどうソースかけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ぶどうは皮を剥いてサイコロ状に切ります。
- 2 砂糖と混ぜて、レンジに30秒かけます。冷まします。冷蔵庫で。
- 3 ゼラチン2gは水大さじ1をいれてよく混ぜてふやかしておきます。
- 4 ●印をあわせて、沸騰直前まで温めます。
- 5 温まったら火からおろして、ゼラチンを入れて混ぜてよく溶かします。
-
6
ザルで漉します。
※漉さなくても大丈夫な場合が多いですが、確実に滑らかな食感を求めるなら漉すのをお勧めします。 - 7 ゼラチンが溶ければ、氷水にあててほんのりとろみがつくまで耐えず混ぜて冷やします。
- 8 容器に入れます。冷蔵庫に入れて冷やし固めます。※ゼラチンが少ないので、3時のおやつにしたい場合は午前中には作って下さい
- 9 最後にぶどうソースをかければ完成です!
きっかけ
新鮮で甘く香りのいいぶどうに、ほんの少し砂糖を加えて爽やかなソースにしました。とろとろパンナコッタをかければ格別です!
おいしくなるコツ
ぶどうソースの砂糖は調節して下さい。
- レシピID:1460036401
- 公開日:2020/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません