パンナコッタ!爽やかぶどうソースかけ♪ レシピ・作り方

パンナコッタ!爽やかぶどうソースかけ♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
とろとろパンナコッタに、爽やかなぶどうソースをのせました♪ぶどうソースはレンジで簡単に♪ぶどうそのままの甘さです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶどうは皮を剥いてサイコロ状に切ります。
  2. 2 砂糖と混ぜて、レンジに30秒かけます。冷まします。冷蔵庫で。
  3. 3 ゼラチン2gは水大さじ1をいれてよく混ぜてふやかしておきます。
  4. 4 ●印をあわせて、沸騰直前まで温めます。
  5. 5 温まったら火からおろして、ゼラチンを入れて混ぜてよく溶かします。
  6. 6 ザルで漉します。
    ※漉さなくても大丈夫な場合が多いですが、確実に滑らかな食感を求めるなら漉すのをお勧めします。
  7. 7 ゼラチンが溶ければ、氷水にあててほんのりとろみがつくまで耐えず混ぜて冷やします。
  8. 8 容器に入れます。冷蔵庫に入れて冷やし固めます。※ゼラチンが少ないので、3時のおやつにしたい場合は午前中には作って下さい
  9. 9 最後にぶどうソースをかければ完成です!

きっかけ

新鮮で甘く香りのいいぶどうに、ほんの少し砂糖を加えて爽やかなソースにしました。とろとろパンナコッタをかければ格別です!

おいしくなるコツ

ぶどうソースの砂糖は調節して下さい。

  • レシピID:1460036401
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタぶどう
料理名
パンナコッタ!爽やかぶどうソースかけ♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る