ズッキーニのチャンプルー風〔#156〕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あばし~
余った肉をチャンプルー風にしました

材料(3人分)

ズッキーニ
10cmくらい
韓国風味付け肉(豚肉)
200g
赤ピーマン
1個
木綿豆腐
半丁

作り方

  1. 1
    ズッキーニを半月切りにする。

    ※手元のあるのが大きいズッキーニだったので10cmほど切って使いました。
  2. 2
    赤ピーマンを細めに切る。
  3. 3
    豆腐をひと口大に切る。
  4. 4
    余っていた味付き肉。
  5. 5
    豆腐を焼く。
  6. 6
    ズッキーニを焼き、火が通ったらピーマンを入れて炒める。
  7. 7
    肉を入れて炒める。
    火が通ったら5の豆腐を入れて完成☆
  8. 8
    盛りつけ。

おいしくなるコツ

豆腐を厚揚げに変えても炒めやすくておいしくできると思います。

きっかけ

余っていた肉と頂き物のズッキーニを使うため。

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めピーマン木綿豆腐ズッキーニ牛肉薄切り
料理名
チャンプルー

このレシピを作ったユーザ

あばし~ 甲州と信州を股にかける兼業農家です。 自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする