ズッキーニのチャンプルー風〔#156〕 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ズッキーニ
- 10cmくらい
- 韓国風味付け肉(豚肉)
- 200g
- 赤ピーマン
- 1個
- 木綿豆腐
- 半丁
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニを半月切りにする。
※手元のあるのが大きいズッキーニだったので10cmほど切って使いました。
-
- 2
-
- 赤ピーマンを細めに切る。
-
- 3
-
- 豆腐をひと口大に切る。
-
- 4
-
- 余っていた味付き肉。
-
- 5
-
- 豆腐を焼く。
-
- 6
-
- ズッキーニを焼き、火が通ったらピーマンを入れて炒める。
-
- 7
-
- 肉を入れて炒める。
火が通ったら5の豆腐を入れて完成☆
-
- 8
-
- 盛りつけ。
おいしくなるコツ
豆腐を厚揚げに変えても炒めやすくておいしくできると思います。
きっかけ
余っていた肉と頂き物のズッキーニを使うため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません