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白菜お浸し☆めかぶ和え レシピ・作り方

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ブルーボリジ
野菜摂取アップの為に。茹で置きの白菜のお浸しをめかぶと梅肉、おかかで和えました。

材料(2人分)

白菜
2枚
味付きめかぶ(醤油味市販品)
80g
☆梅肉
梅干し1個分
☆鰹節
小1/2パック
☆出汁醤油又は麺つゆ
小さじ1位
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作り方

  1. 1
    白菜は食べ易い大きさで、お好みの茹で加減で茹でる又はレンジ加熱します。冷まし軽く水分を絞ります。ピンク色の輪切りは③に記載。
  2. 2
    ①に味付きめかぶと☆(梅肉は刻む)を加え和えます。めかぶの味、梅干しによって出汁醤油は調整して下さい。
  3. 3
    写真のピンク色の輪切りは紅芯大根の間引き(分量外)、一緒に茹でました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。ちなみに白菜は、料理に合わせてカット、まとめて茹で冷蔵庫保存し3日間で使用してます。

きっかけ

白菜のお浸し、茹で置きを使って。

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
白菜めかぶ梅干しかつお節(鰹節)

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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